いつまでもお雑煮 [おさんどん日記]
汁の中に浸っているおもちが好き。
*お雑煮
おもち、人参、大根、たまねぎ、ピーマン、セロリ、マッシュルーム、ブロッコリーの茎、生姜、ベーコン、
ブイヨン、クレイジーソルト、こしょう、バジル
冷蔵庫にある野菜を適当に入れたスープに、おもちをどぼーん。としただけです。
これとか、前記事のお味噌汁にどぼーんとか。
もう、毎日これだけを食べてればいいや、と思ってしまいます。
家族がいるのでしませんが、一人暮らしのときはやっていたこともあります(^^;)
私はおもちを網で焼いてあるのが好きなのですが、
家族は、電子レンジで軟らかくした方が好きということで、
そっちの方が断然ラクなので、電子レンジに頼りっぱなしです。
手抜きに見えるけど、家族の要望だ!
と、開き直っているようないないような。
みそ汁にドボーンは日常だ〜^^;
by ゴーパ1号 (2012-01-14 00:21)
僕も「焼き餅派」です。
あのパリっとした外側の中に、柔らかくてモチモチした中身。
想像するだけでウットリ♪
by maki (2012-01-14 07:58)
♪ゴーパ1号さん
おいしいですよね~^^
♪makiさん
そうそう、あのパリッモチッはたまらないですね~!
と言いつつ、電子レンジへ・・・・(^^;
by かのん (2012-01-27 01:14)