SSブログ

新年あけまして [おさんどん日記]

bl120102.jpg

新年を迎えることができました。
今年もよろしくお願いいたします。
昨年は、今までルーティンで回していたことがそうもいかなくなり、
いろいろ手間取って時間がかかったり、体調にお伺いをたてながら日々だったので、
なかなか思うように絵を描いたりすることもかないませんでしたが。
今年は今年こそは(毎年いってますが)もう少し更新できたらなあ。と思います。



*お雑煮

もち、鶏肉、人参、かぶ、えのきだけ、ごぼう、ねぎ、
味噌、醤油、だし

*グリーンサラダ
ほうれん草、サニーレタス、セロリ、
マヨネーズ、マスタード、オリーブオイル、酢、クレイジーソルト、こしょう

*黒豆

*おからとひじきと人参の油揚げ
(これってなんていうんだか、ど忘れた・・)



我が家はおせちを好んで食べる人がいないので
黒豆でなんとなく雰囲気・・程度です。
お雑煮も毎回、適当に・・野菜をいっぱい入れたくなるのでこんな感じです。
いわゆる母の味からは遠いところに来てしまいました。。


nice!(21)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 8

maki

今年もよろしくお願いします♪
うちも、おせちは食べないんですよね…
つきたてのお餅があるだけで幸せ気分です☆
by maki (2012-01-02 08:27) 

goyan

あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します(伏
by goyan (2012-01-02 08:39) 

ゴーパ1号

おもちってお腹いっぱいになっちゃうので少し食べます。
今年もよろしくお願いします!
by ゴーパ1号 (2012-01-02 09:27) 

chibita

お久しぶりです。
気合入れて作った煮しめも、娘らはあまり口にせず、
翌日には即根菜カレーと化してしまいました(~_~;)
ま、お正月メニューって毎度そんなんですね。
本年もよろしくお願いいたします(^^)
by chibita (2012-01-04 20:25) 

uran

あけましておめでとうございます!!

本年もよろしくお願い致しま〜す!!!
by uran (2012-01-05 12:00) 

湯呑み

すっかり正月気分も抜けましたが
残ってる餅を朝食代わりに焼いて食べてます
ことしもよろしくね。
by 湯呑み (2012-01-10 16:38) 

アキオ

でおくれましたが、
ことしもよろしくおねがいしますね。
by アキオ (2012-01-10 22:51) 

かのん

♪makiさん
今年もよろしくお願いいたします!
つきたてのお餅はすばらしいですよね!ほっぺたおちます!!
我が家は普通にスーパーで買うおもちですw

♪goyanさん
今年もよろしくお願いいたします!

♪ゴーパ一号さん
今年もよろしくお願いいたします!
今年の私はおもちを食べすぎているような気がします・・・。
いつまでも食べていたい・・・・。(危)

♪chibitaさん
今年もよろしくお願いいたします!
お出汁をいっぱい吸った根菜カレー、おいしそうです~!

♪uranさん
今年もよろしくお願いいたします!

♪湯呑みさん
今年もよろしくお願いいたします!
焼いたお餅、おいしいですよね~。好きです^^

♪アキオさん
今年もよろしくお願いいたします!
by かのん (2012-01-13 02:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。